崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

我县举行体育教师教学技能考试

 | 发布部门:崇明教育局 | 上网时间:2012-06-30

 值上海市委、市政府学生健康促进大会和上海市学生健康促进工程实施一周年之际,2012年崇明县中小学体育教师教学技能“人人达标”考试活动于6月27日至28日在东门中学举行,共有300多名中小学教师参与了考试。

6月27日,教育局黄强局长、黄慧副局长亲临现场指导,对如何安全、有序开展体育教师“人人达标”考试活动提出了许多建设性的意见。市达标考试巡查组组长李伟民教授对崇明的组织工作高度满意,特别是对考试的组织形式、安全措施的落实等方面给予了很高的评价。

为了使教师在考试中取得优良成绩,提高教师教学技能,教育局体卫艺科科和教师进修学校教研室在前期做了大量工作,首先是在5月中上旬,就制定了教师教学技能培训活动方案和召开全体教师动员大会,使全体教师统一思想,提高认识,明确培训和考试的重要性;其次是扎实开展教学技能培训工作,通过县级集中培训、片级集中培训、校本培训等形式,提高培训的针对性和实效性,切实提高教师的教学技能;最后是强化练习薄弱项目技能动作,如针对我县武术教学和教师武术基本功的现状,狠抓武术基本功的培训。特别是初中学段的少年初级长拳,由于动作繁多,套路复杂,平时也疏于教学,至少有一半以上教师不能独立完成整套动作。所以教研室分别邀请了3名有经验的武术教练分学段对所有教师进行集中教授,强调武术的基本功、基本技术训练,注重直观教学,以领做为主,教师通过反复练习,逐渐掌握套路动作。

学校体育事关素质教育的全面实施,事关学生的幸福生活。体育教师的教学技能是上好课、提高课堂效率的关键。通过教学技能培训与达标考试,有力地推进了课堂教学改革,提升了专业化水平,提高了课堂教学质量,促进了学生体质健康水平的发展。

审核:张裕标

 
[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 |