崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

县政协主席会议成员集体调研教育工作

 | 发布部门:崇明教育局 | 上网时间:2012-07-20

 

7月19日下午,县政协主席会议成员在县政协主席施建华带领下,集体调研教育工作。教育局局长黄强、党委书记姚李超及其他党政班子成员参加调研会。

政协领导一行先后视察了东门中学食堂扩建工程、崇明新城实验幼儿园园舍和培林学校新校区。领导们仔细查看了施工现场,详细了解施工进度,认真听取情况汇报。

在工程技术管理学校旅游实训中心,黄强局长就教育局上半年工作进展情况、下半年工作初步安排及存在问题和对策措施等作了详实的汇报。

在听取汇报后,政协主席会议成员就各自关心的问题和教育局领导进行了交流,提出了一些建设性意见。施建华主席指出:教育涉及面广,社会关注度大,当前又面临很多新形势新情况,教育工作的推进是规范有序的,教育的特色和亮点正日益凸显。下阶段教育工作要进一步理清思路,紧紧围绕内涵建设,抓住重点,突出亮点;要进一步做好集团式办学、职教工作,要做精合作办学项目,要进一步总结城桥中学艺术特色,做强学校特色;要加大师资培训培养,坚持通过跟岗培训、挂职锻炼、委托管理、委托培养等办法培养、储备干部教师。

施主席还表示,对于崇明教育面临的问题,比如长兴岛教育硬件和师资紧缺问题等,建议教育局从实际出发,在推进过程中逐步解决,县政协也会积极响应,支持崇明教育事业的发展。

 

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 |