崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->网上办事-->教育公共服务事项-->学生办事

崇明县义务教育学生转学申请指南

 | 发布部门:崇明教育局 | 上网时间:2012-12-17
崇明县义务教育学生转学申请
一、 政策依据
1、《上海市中小学学籍管理办法》
二、转学条件
1、学生户口随家长户口在本县跨乡镇迁移。
2、学生户口由其他省、自治区、直辖市迁入本县的。
3、从境外到本县落户的。
4、本县户籍在其他省、自治区、直辖市就读的,需回本县义务教育阶段学校就读的。
5、学生随家长到本县工作而迁居本县生活的。
小学、初中起始年级第一学期或毕业年级第二学期的学生,原则上不予转学。
三、办理材料
本市范围内申请转学的学生须提供学生的身份证明、居住证明、学生成长记录册、健康卡、预防接种卡和原学籍证明等;由非本市学校申请转入本市的学生须提供学生的身份证明、户籍证明、居住证明(非本市户籍学生须提供上海市居住证)、原就读学校就读的相关证明材料、预防接种卡,家长在本市工作或生活的相关证明材料等
四、办理程序
1、家长向原就读学校提出转学申请并填写相关信息,原学校根据转学政策和转学条件在“转学申请联系单”上盖上同意转出公章。
2、家长执“转学申请联系单”和相关材料到转入学校,转入学校根据转学政策和转学条件在“转学申请联系单”上盖上同意转入公章。
3、家长持盖有转出、转入学校公章的“转学申请联系单”到原就读学校,原就读学校出具“转学证明”,并提供相关学籍档案材料;家长持“转学证明”到转入学校办理报名手续。转入城堡两镇中小学,除了经双方学校同意盖章后,还需到教育局基教科审核同意,由基教科出具同意转学的“通知书”。
 4、转出、转入学校均做好登记信息(电脑登记、文本登记)。
五、转学原则
1、按户籍“相对就近”原则,统筹安排。
2、义务教育阶段学校班级学额原则上非城堡两镇学校在30人以内,城堡两镇在40人以内。
六、办理时间
每学期开学前一周内,非户籍学生一般为每年六月。
七、办理机构
崇明县教育局基教科(新崇北路308号)
[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |