崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->网上办事-->教育公共服务事项-->社会办事

教师资格社会化认定

 | 发布部门:崇明教育局 | 上网时间:2012-12-19

        办理机构:崇明县教育局 新崇北路308号 59622127

  办理时间:春季3月1-15日,秋季9月1-15日

  办理对象:未达到国家法定退休年龄的具备《教师法》规定条件的人员。包括新(拟)进入教师队伍的人员;应届大学毕业生(含毕业研究生、师范教育类和非师范教育类本专科毕业生);已获得一种教师资格申请另一种类教师资格的人员以及其他社会人员。

  办理条件:
  (一)户籍或工作单位在本市(持有效本市人才居住证)的中华人民共和国公民。
  (二)应当遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。
  (三)应当具备《教师法》规定的相应学历。
  (四)应当具备承担教育教学工作所必须的教育学、心理学和教育方法等教育类专业知识。
  (五)应当达到国家语言文字工作委员会颁发的《普通话水平测试等级标准》二级乙等(80分)或二级甲等(87分)及以上标准。
  (六)应当具备承担教育教学工作所必须的基本素质和能力,并经测试合格。
  (七)应当具有良好的身体素质和心理素质,能适应教育教学工作的需要。

  申报材料:
  1.《教师资格认定网上申请表》
  2.《申请人思想品德鉴定表》原件
  3.申请人无犯罪记录证明
  4.《身份证》与《普通话水平测试等级证书》
  5.申请人已取得的对应申请条件的学历证书

  办理程序:
  (一)上网登记申请信息(二)上网下载并准备有关申请材料(三)现场提交有关申请材料(四)领取《教师资格认定现场受理(预审)回执》,并在现场拍照(五)上网查询预审结果,完成体格检查(六)上网查询认定结果,办理领证手续

  办理时限:春季3月1日15日、秋季9月1日至15日网上报名

  办理依据:根据教师资格条例 中华人民共和国国务院令第188号 1995年12月12日发布实施

       相关法规:教师资格条例

  表格下载:教师资格申请表样张

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |