崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

上海市东滩思南路幼儿园、上海市实验学校附属东滩学校项目建设推进情况

 | 发布部门:崇明教育局 | 上网时间:2014-11-13

一、项目基本情况

2013年,经市教委及县政府同意,分别在陈家镇实验生态社区12号地块及25、26号地块新建上海市东滩思南路幼儿园和上海市实验学校附属东滩学校。其中,上海市东滩思南路幼儿园办学规模为15个班,规划用地面积13866平方米(合20.8亩)。该地块四址为:石竹路西侧、银鸥路北侧、05-01(实验生态社区12号)地块东侧、05-01(实验生态社区12号)地块南侧。上海市实验学校附属东滩学校为6个平行班(计54个教学班)的九年一贯寄宿制公办学校,规划用地面积74569平方米(合111.85亩)。该地块四址为:雪雁路北侧、铁塔河南侧、北陈公路以东、石竹路以西。地块规划容积率为0.6,限高24米。

二、目前相关工作进展情况

(一)校舍建设方面

1.上海市东滩思南路幼儿园项目。项目已滞后于计划时间。滞后主要原因为上海市思南路幼儿园园方所主导的建筑方案设计用时过长,按照原计划建筑方案应在2013年9月初确定,实际确定时间为2014年10月中旬。期间经过各方的不断协调、沟通,目前方案确定后项目已进入正常推进状态。

目前已完成立项、选址、测绘、用地预审、拟征地、农转用、用地规划许可证、环评批复、工程报建、设计勘察招标、工可报批等工作。年底前计划完成建筑方案审批,完成项目供地、土地划拨决议书、用地批准书等工作。同时推进初步设计编制、项目水系调整方案编制、交通影响评价报告编制等工作,启动内装方案、景观绿化配套方案设计工作。

2.上海市实验学校附属东滩学校项目。项目已滞后于计划时间。滞后主要原因为上海市实验学校校方认为原规划用地规模偏小,不利于学校环境的营造。经过各方将近三个季度的协调、沟通、争取,在用地布局的规划调整工作完成后项目已进入正常推进状态。

目前已完成立项、选址、测绘、用地预审、拟征地、农转用、用地规划许可证、环评预批复、工可报批、工程报建等工作。今年年底前计划完成环评、建筑方案审批,完成设计勘察备案、项目节能评估工作。同时继续推进初步设计编制、项目水系调整方案编制、交通影响评价报告编制、地下建筑防汛论证、景观绿化配套方案设计深化等工作,启动内装方案设计工作。

(二)干部和师资配备方面

1.实施委托上海师范大学定向专培项目。为选拔优秀学前教育毕业生,前几年根据师资需求,部署实施了上海师范大学学前教育本科教师定向培养计划。在市教委、上海教育考试院及上海师范大学等市级部门的支持下,崇明县取得了三年学前教育专业本科(每年30名)的定向专培计划。三年各招生34名(末两人同分,因此多招4名)。 

2.根据托管校(园)方条件启动新学校(幼儿园)的干部培训和教师招聘。干部培养方面,根据受托办学校和幼儿园要求,从去年起,分别委派2名优秀干部到上海学前教育研究所和上海实验学校跟岗培训。教师招聘方面,由于学校和幼儿园还未建成,机构尚未建立,现将新校师资储备计划部署在陈家镇幼儿园和陈家镇小学。2013年,已引进幼儿教师1名,现正在上海思南路幼儿园跟岗培训。

三、目前存在的困难

一是上海市东滩思南路幼儿园工可计划投资7703万元(崇发改【2014】468号)和上海市实验学校附属东滩学校计划投资44739万元(崇发改【2014】461号),需尽快落实建设资金。二是学前教育专业师范毕业生和普通师范毕业生本科及以上学历很稀缺,崇明招聘师范专业毕业生非常困难。

四、下阶段工作

一是继续加快推进项目前期工作。县教育局与陈家镇公司将积极配合做好报建等下一步前期工作,并积极筹措建设资金力争早日开工。已经协商列出两个建设推进计划:采取赶工、压缩工期的措施及无任何的不利条件和意外出现的情况下排定的时间节点表一(附件1),上海市东滩思南路幼儿园力争2016年6月30日竣工,上海市实验学校附属东滩学校力争2016年7月30日竣工;按定额工期测算排定的时间节点表二(附件2),上海市东滩思南路幼儿园确保2016年10月30日竣工,上海市实验学校附属东滩学校确保2016年12月20日竣工二是继续统筹推进师资配备工作。县教育局继续筹划新三年委托上海师范大学进行学前教育师资定向专培计划,同时积极争取中小学教育师资定向培养计划,以保障今后新学校的师资需求。此外,根据托管学校(园)方的要求,县教育局将两个单位的师资招聘列入今年招聘计划中。

附件:1、推进节点计划表一

      2、推进节点计划表二

上海陈家镇建设发展有限公司

                                    崇明县教育局

2014年11月4日

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 |