崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目
当前位置:首页-->信息公开-->政策解读

关于2015年崇明县教育系统行政奖励评选工作的政策解读

发布部门:人事科 | 上网时间:2015-06-12

1.评选范围是什么?

2015年行政奖励评选范围与对象为普通中小学、幼儿园、职业学校、特殊教育学校、校外教育机构、教师进修学校和成人中初等学校从事教书育人、管理育人、服务育人工作并做出显著成绩的教职工。

2.奖励名额与分配原则是什么?

1.县行政奖励名额根据2014学年各校在册教职工数按8‰的比例下达。其中行政记大功名额占20%,行政记功名额占80%。

2.行政奖励名额除由县评奖工作领导小组直接下达的单位以外,其余按乡镇为单位下达到各乡镇社会事业办,由各乡镇社会事业办根据本乡镇各校情况再分别予以下达。

3.乡镇社会事业办在统筹安排各项奖励名额时,对办学先进单位、文明单位以及在各项教育教学改革中取得显著成绩的学校,应适当给予倾斜,使有限的奖励名额更好地发挥激励作用。

4.各单位在具体评奖时,要体现在教育教学第一线的专任教师占绝大多数的原则,特别要注意奖励在全面实施素质教育中勇于探索、勇于创新、教育教学取得明显成效以及长期坚持在艰苦地区辛勤耕耘的教师。

5.要进一步重视对作出成绩的优秀中青年教师的奖励。在评奖的名额中,各单位在推荐产生获奖人选时,中小学35岁以下的优秀中青年教师不少于总奖励名额的20%。

6.对那些妨碍学校正常工作,或有损害教育形象的师德问题,如赌博、体罚、乱收费等人员,在奖励评选中,坚决实行一票否决制。

7.教职员工与学校领导的奖励名额采取分别下达的办法。单位党政正职奖励人选由教育局组织、人事部门进行推荐、考核、评议产生。

3.获奖人员需具备哪些条件?

(1)全面贯彻教育方针,教育思想端正,敬业爱生,为人师表,坚持把德育贯穿到育人的各个环节,在加强和改进学生德育方面有显著成绩者;

(2)认真实施以培养学生的创新精神和实践能力,积极投入课程教材改革和教育教学改革,严谨笃学,不断提升实施新课程能力,努力提高课堂教学水平,高质量地完成教育教学工作任务,在教育教学中起骨干带头作用,并作出显著成绩者;

(3)有一定的教科研能力,能结合教育教学工作的实践开展教育教学科研,并积极推广和运用科研成果,在提高教育教学质量与效率以及办学效益方面作出显著成绩者;

(4)具有开拓创新精神,在教育教学管理、后勤服务和学校管理体制改革和开发教育资源等方面,积极进行改革实践,并在工作中取得显著成绩者。

4.评审程序是怎么样的?

1.各单位按县、乡镇下达的奖励名额,由评选工作小组在认真考核的基础上按条件逐级推荐评审。要根据领导与群众相结合的原则,在充分发扬民主、积极酝酿的基础上,在认真听取各方意见,并将奖励候选人张榜公示一周后,由评选工作小组正式上报推荐评审名单和有关评审材料。

2.县教育局根据各学校上报的奖励人员的评审名单和有关评审材料认真进行审核。县行政奖由教育局审定,记大功奖上报县政府审定。

5.奖励形式是什么?

坚持以精神鼓励与物质奖励相结合,以精神鼓励为主。县行政记功奖由教育局颁发获奖证书,记大功获得者由县政府颁发获奖证书。记功、记大功获奖者的奖金由所在单位发给,分别为300元和500元。

6.日程安排是怎么样的?

1.6月中旬,县教育局布置2015年评奖工作;同时各单位进行推荐评选工作。

2.6月底,上报行政奖的推荐评审名单和有关评审材料。

4.7月中旬,县教育局做好县行政奖的评审工作。

5.8月初,做好获奖人员奖励证书等有关奖励事宜和典型人物先进事迹的宣传报道等工作。

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |