崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目
当前位置:首页-->信息公开-->政策解读

关于2014学年崇明县幼儿园“五佳教学新星”评比的政策解读

发布部门:基教科 | 上网时间:2015-09-04

一、评选范围是什么?

在编在岗,教学工作满3年以上、35周岁以下的幼儿园一线带班教师。(同等条件下担任教研组长的人员优先考虑)

二、评选条件是什么?

1、忠诚崇明教育事业,模范履行教师职责,具有良好的职业道德,教书育人,为人师表,关注幼儿全面发展,热心为家长服务。出色地完成县和学校交给的教育教学任务,在教师和学生中享有良好的声誉。

2、理论素养好,专业功底扎实,积极投身于课程教材改革,对新课程的执行度高,能科学有效地制订好各类活动方案,积极开展教学反思,不断优化和改进自身的教育教学行为。

3、在日常教学组织管理中具有一日活动兼课程的大课程观,充分了解并尊重所任教班级幼儿的年龄特点和阶段性培养目标,师生关系民主,班内幼儿发展优势明显。

4、注重教学方式的优化和幼儿学习自主性的激发培养,在县级范围内承担的公开教学活动具有示范引领作用,参加各类县级教学评比活动成绩优异。

5、有效组织、积极参加日常教研活动,所在教研组的团队研究氛围好,成效显著,在区域内有一定影响力。

三、评选程序是什么?

1、各幼儿园要高度重视此项工作,要成立以园长为组长、部分骨干教师参加的考核评审小组,按照评选条件,择优推荐初步候选人。每园推荐1人。

2、教研员有直接推荐的责任与义务,要根据评选条件结合教学质量与队伍建设的实际,择优推荐初步候选人。每位教研员推荐1—2人。

3、被推荐的教师需填写《崇明县幼儿园“五佳教学新星”推荐表》,整理事迹材料,上报县教育局基教科(二)。教育局成立“五佳教学新星”评审小组,在园所推荐和教研室推荐的基础上综合评定,评选出10名县“五佳教学新星”候选人,并在崇明教育网上公示。

4、县“五佳教学之星”评审小组深入候选人所在学校,采取听(现场听课、听师生反馈),看(看材料、看条件、看程序),查(查幼儿发展、教研成果、工作完成情况),询(问职业道德、团结敬业精神、师生中的形象),议(教育教学水平、指导教师能力、履行职责效果)等途径,最终评定全县“五佳教学新星”正式候选人,再在崇明教育网上公示。

5、公示结束无异议后教育局予以认定。

四、奖励办法是什么?

(一)“五佳教学新之星”的表彰坚持精神鼓励与物质奖励相结合,以精神鼓励为主的原则,由教育局颁发荣誉证书。

(二)教育局将大力宣传获奖教师的先进事迹,号召广大教师向他们学习,以不断提高全县教师的师德和教学水平。

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |