崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目
当前位置:首页-->信息公开-->政策解读

关于对本县学前教育阶段家庭经济困难适龄幼儿实施资助的政策解读

发布部门:计财科 | 上网时间:2015-11-10

一、资助对象是什么?

在本县公办或政府购买学位的民办幼儿园(以下简称“民办幼儿园”)就读的,具有本市户籍的城乡低保家庭适龄幼儿、特困供养人员、烈士家庭适龄幼儿、适龄孤儿和低收入困难家庭适龄幼儿。

二、资助内容是什么?

1.对城乡低保家庭适龄幼儿、特困供养人员、烈士家庭适龄幼儿和适龄孤儿,免除保育教育费及幼儿园代办服务性收费。

2.对低收入困难家庭适龄幼儿,免除保育教育费及幼儿园代办服务性收费项目中的餐费和点心费。

三、资助标准怎么样规定?

1.保育教育费:公办幼儿园按各级幼儿园相应的收费标准予以免除;民办幼儿园据实予以免除。

2.代办服务性收费:按照幼儿园代办服务性收费标准据实予以免除。

四、资助受理截止时间是什么时候?

各幼儿园必须在每年的4月15日、10月15日之前将资助申请表及相关证明材料、资助申请汇总表一式两份报崇明县学生资助管理中心。

五、资金来源是什么?

按照现行的教育管理体制和财政管理体制,实施学前教育资助所需资金:公办幼儿园按预算隶属关系,分别由市和县财政承担;符合条件的民办幼儿园由县财政承担。

六、对其他家庭经济困难适龄幼儿的资助政策是怎么样的?

对未列入资助政策范围的其他家庭经济困难适龄幼儿,幼儿园可依据实际情况给予资助。资助经费由幼儿园、社会筹集。幼儿资助申请和审核可参照上述对学前教育家庭经济困难适龄幼儿实施资助的程序实施。

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |