崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目
当前位置:首页-->信息公开-->政策解读

关于2016年本县初中学校招收体育特长生工作的政策解读

发布部门:基教科 | 上网时间:2016-04-01

一、招生学校和项目有哪些?

01、三乐学校:田径02、港西中学:乒乓03、建设中学:足球04、新光中学:篮球05、三烈中学:足球06、登瀛中学:田径07、合兴中学:足球08、向化中学:田径09、裕安中学:足球10、新海学校:足球11、前哨学校:足球12、长兴中学:田径、足球13、实验中学:田径、篮球、乒乓14、东门中学:田径、篮球、乒乓、足球、射箭15、育林中学:篮球16、正大中学:田径、篮球、乒乓、足球

 

二、体育特长生条件有哪些?

1.生源要求:

(1)具有本县常住户口的小学五年级毕业生。

(2)已在本县就读的外区户口的小学五年级毕业生及已在本县就读且符合就读条件的非本市户籍小学五年级毕业生。

2.身体健康,专项能力突出,在县教育局、县体育局认可并与招收学校项目对口的县级及以上正式体育比赛中,集体项目前3名主力队员或个人项目前6名的学生。

3.经教育局组织项目专家组测试认定确有很大发展潜力的少数体育后备人才。

 

三、招生名额与要求是怎么样的?

1.每校每项特色项目可招收2—6名,足球项目可适当放宽,但招收艺术、体育特长生总数不得超过学校招生总数的5%。

2.特长生招生工作应尊重学生本人意愿,家长同意。

3.招生过程要确保公平、公正、公开。

四、招生录取办法是什么?

1.招生学校在接到本通知以后,可着手开展有关宣传与摸底工作,并在2016年3月31日前将招生项目、招生名额等以书面的形式报教育局基教科二。

2.申请报名的学生须认真填写《2016年崇明县初中体育、艺术特长生报名表》(以下简称《报名表》)。在读学校须对学生的《报名表》进行核实盖章,并在校内张榜公示学生名单,公示期为3天。《报名表》须由输送学校送至招生学校。

3.招生学校应成立体育特长生招生工作领导小组和测评小组,并于2016年4月30日前完成一次学校的初选测试工作,初选预录取名单须在学校公示3天,并于2016年5月6日前将预录取名单报送至教育局体卫艺科科。

4.2016年5月21—22日教育局体卫艺科科将组织各项目专家组对本县招收的体育特长生进行一次专项统一测试(具体测试时间与地点另行通知)。

5.各校体育特长生专项测试通过名单将在崇明教育信息网上公示。

 

五、监督电话是多少?

监督电话:59611872、59620732


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |