崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目
当前位置:首页-->信息公开-->政策解读

关于2016年本县初中学校招收艺术特长生工作的政策解读

发布部门:基教科 | 上网时间:2016-04-01

一、招生学校和项目有哪些?

招生学校被崇明县教育局命名为“2016-2018年崇明县艺术教育特色学校”的初中:东门中学、正大中学、民一中学。

二、艺术特长生条件有哪些?

1.生源要求:

(1)具有本县常住户口的小学五年级毕业生。

(2)已在本县就读的外区户口的小学五年级毕业生及已在本县就读且符合就读条件的非本市户籍小学五年级毕业生。

2.思想品德优良,在就读学校艺术活动中发挥骨干作用,并在县教育局认可组织的比赛中获县级集体一等奖或个人二等奖及以上(含市级获等第奖)的学生。

3.具有艺术类考级证书五级及以上的学生。

4.经教育局组织专家组测试认定在艺术方面确有很大发展潜力的学生。

三、招生名额与要求是怎么样的?

1.每校招收艺术、体育特长生总数不得超过学校招生总数的5%。

2.特长生招生工作应尊重学生本人意愿,家长同意。

3.招生过程要确保公平、公正、公开。

四、招生录取办法是什么?

1.招生学校在接到本通知以后,可着手开展有关宣传与摸底工作,并在2016年3月31日前将招生项目、招生名额等以书面的形式报教育局基教科二。

2.申请报考的学生须认真填写《2016年崇明县初中体育、艺术特长生报名表》。在读学校须对报名学生的《报名表》进行核实盖章,并在校内张榜公示学生名单,公示期为3天。《报名表》须由输送学校送至招收学校。

3.招生学校应成立艺术特长生招生工作领导小组和测评小组,并于2016年4月30日前完成一次学校初选测试工作,初选预录取名单须在学校公示3天,并于2016年5月6日前将预录取名单报送至教育局体卫艺科科。

4.2016年5月21—22日教育局体卫艺科科将组织各项目专家组对本县招收的艺术特长生进行一次专项统一测试(具体测试时间与地点另行通知)。

5.各校的艺术特长生专项测试通过名单将在崇明教育信息网上公示。

五、监督电话是多少?

监督电话:59611872、59620732


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |