崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

县班主任工作室举行成果展示汇报活动

发布人:特约通讯员胡诚 | 发布部门:进修学校 | 上网时间:2016-12-19


12月15日,崇明县班主任工作室在东门小学举行“润泽生命,点亮心灯”工作成果展示,来自全县各中小学德育主任、骨干班主任代表二百余人参加了展示活动。

第一部分课堂展示,工作室三位学员赵培、牛嘉琦、施丽华分别上了《南郭先生是面镜子》、《善交益友》、《学会宽容,友善待人》的主题教育课,充分展示了工作室学员三年来在驾驭主题教育课和班会课方面的研究心得,给基层班主任较大的启迪。

随后,全体与会人员移步东门小学三楼多功能会议室,参加工作室成果汇报展示。

在“爱,让我们更精彩”环节,全体人员集体观看了工作室成果汇报视频:三年来,工作室的十四位老师在主持人黄静华、陈镇虎老师的带领之下,坚持高位点金,实训为本的培养模式,带领工作室学员在班主任专业发展的道路上,学习理论、努力实践、孜孜追求、积极探索,取得了令人满意的成效。工作室学员获得了上海市十佳班主任、崇明县师德标兵、崇明县十佳德育工作者、崇明县十大教学之星、崇明县十佳班主任、上海市优秀班主任等荣誉称号,发表数十篇工作文章,,立项十多个市级课题等。

在随后的的“特别的爱给特别的你”微论坛环节,工作室的十四位学员围绕“改名风波”、“当师生发生冲突时……”、“我被青春撞了腰……”等三个话题,从“特殊家庭孩子教育”到“和谐师生关系”到“青春期学生教育”等话题,采用情景模拟、现场互动等方式,展示了工作室学员的育人智慧和实战技巧。

工作室主持人陈镇虎老师的经验介绍,高端大气。陈老师从工作室的“发展愿景、建设理念、氛围追求、主要目标、基本原则、培养模式、亮点扫描、创新特色和成功经验”九个方面全面介绍了工作室三年来所走过的路,所开展的研究,所采取的培养方式、所取得的成功经验。

县教育局副局长邱美萍全程参与活动并讲话,她在讲话中对班主任工作室三年的成果表示赞赏,指出工作室课堂展示环节,良好的师生互动,提升了班主任工作润物细无声的境界;工作室的视频汇报,细微之处见真情,一枝一叶一总关情;情景微论坛,精彩纷呈,时时刻刻都有智慧的火花闪现。邱局长代表教育局对2位主持人的倾情付出表示感谢,对学员们的精彩汇报表示肯定。

邱副局长指出,本轮的工作室虽然已经画上了圆满的句号,但今后的路仍将继续,对未来的工作室,邱副局长提出了三点要求:一是努力让工作室的培训更有文档,培训学习要让学员充满期待,如沐春风;二要努力让班主任工作室的学习培训更有深度;三要努力让工作室的学习培训更有广度。

最后,邱局长还希望参加活动的班主任骨干要积极参加新一轮的班主任工作室的学习,努力实践,积极参与,在班主任专业发展的道路上探索前进。


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |