崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

我县召开2016年文教结合工作会议

发布人:孙卫 | 发布部门:基教科 | 上网时间:2016-12-21

1220日下午,我县文教结合工作会议在县政府6号楼底楼会议室召开,副县长王菁,县府办、县教育局、县文化广播影视管理局、县财政局、县人力资源和社会保障局等相关领导及文广局下属相关单位领导、教育局下属乡村学校少年宫的负责人近50人出席了会议。会议由县府办副主任郭琰主持。

会议中,县文广局和县教育局分管领导分别对本系统的工作任务作了梳理, “高雅艺术进校园”、“走近文化场馆”、“乡土文化进校园”、“非遗文化进校园”、“走进艺术经典”等项目的实施,充分体现了文教优势互补、资源共享,彰显了崇明文化、教育事业的互融互通,相互促进。

最后,王菁副县长作重要讲话。她指出,文教结合是实施素质教育和推动文化发展的需要、是建设“三个崇明”和构建生态教育体系的需要、是助力崇明全国县级文明城市创建的需要,我们要积极探索多元化的文教结合模式,才能真正的实现优势互补,各单位必须各司其职,凝心聚力,努力把文教结合工作责任落到实处,要探索创新,彰显特色,努力开创文教结合工作新局面,为提高我县师生的人文素养、发掘优秀的文艺人才、打造海岛特色的文化项目、增强崇明生态文化软实力做出新的努力和贡献。

本次会议为我县文教结合工作的首次会议,会上下发了由县教育局、县文化广播影视管理局、县财政局、县人力资源和社会保障局联合签发的《崇明县文教结合工作实施意见》,对我县文教结合工作的开展具有里程碑的意义。今后,我们将坚持“创新思路、打破围墙、资源共享、合作共赢“的工作思路,紧紧围绕立德树人为根本任务,以社会主义核心价值观为灵魂,促进青少年学生全面发展,将坚持利用优质文化资源为教育服务,助推学校艺术教育工作,提升师生人文素养;坚持充分发挥教育资源优势,积极为崇明文化发展培养后备人才为指导思想,不断推进文教结合工作。


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |