崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

平安小学语文教师赴虹口三中心学习

发布人:黄玉昌 | 发布部门:平安小学 | 上网时间:2016-12-23

2016年12月22日下午,由三知托管机构的协调牵线,平安小学一三年级的语文任课教师在学科负责人黄玉昌老师的带领下,赴虹口区第三中心小学进行听课交流。

虹口三中心是一座历史悠久、传统优秀的学校。教师们怀揣着激动的心情来到了该校吉祥路校区。在虹口区三中心徐校长的接待和引领下,教师们首先来到了位于底楼的三(1)班教室。陈老师上的是一堂作文教学课。他以“分享”为话题,着眼于学生的生活中所熟悉的场景,师生互动交流,通过说一说、练一练、议一议等环节向平安的教师展现了他的作文训练理念。

第二节课,在山阴路校区,教师们一同观摩了严老师执教《风姑娘送信》这一课,教师教态亲切、自然,学生表现踊跃、有序。严老师以“给他们送信的原因”这个问题展开教学的。整堂课有如行云流水,给人带来美的享受。

在评课的环节中,平安的教师们敞开了心扉,他们真诚的向两位上课教师表示真诚的感谢,感谢他们精湛的教学艺术。接着,从不同的角度品析了两堂课到给他们各自的启发和收获。同时,又结合自身教学实际也提出了一些各自的想法和建议。

虹口三中心之行,平安的教师除了欣赏到了一流的课堂教学,更有了另外的收获:一个爱写作的老师,教的学生才会爱上写作;想要学生爱读书,先从教师做起!

审核人:徐立新


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |