崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->部门动态

早教中心“03妈妈分享型沙龙”展示活动日前举行

发布人:陈美丽 | 发布部门:早教中心 | 上网时间:2016-12-26

20161224日上午,早教中心借座新河幼儿园开展“芬芳吐香  你我共享—03妈妈分享型沙龙”展示活动。出席本次活动的领导和专家有: 教育局邱美萍副局长、进修学校宋林飞校长、崇明县托幼办耿向阳副主任、教育局顾玉娟老师、进修学校教科室刘伟超主任、学前教育研究室施红菊主任、黄静、沈小琴教研员等。活动由早教中心主任黄红燕主持。

本次活动由三间温馨屋、六间聊天室、十间亲子同乐房以及一场情景剧、一场现场沙龙组成,并向与会人员发放了《03妈妈小讲坛》、《03妈妈聊天室》、《让阅读和月龄手牵手》等近年来早教中心部分研究成果的宣教资料,展示了早教中心日常工作的缩影以及“03妈妈分享型沙龙”县级课题七年潜心研究的成果呈现。

“三间温馨屋”邀请了教育、心理等方面的专家做现场面对面咨询;“六间聊天室”由早教中心老师、家长志愿者组织家长就“宝宝发脾气了怎么办?”“小宝宝要运动”等家长热衷的话题进行的交流、分享。“十间亲子同乐房”的游戏选自历届03亲子嘉年华经典活动,有涂涂画画、钻钻爬爬,很受03宝宝的喜爱。另外我们还在操场上准备了彩虹伞等亲子游戏。一场情景剧由莺莺艺术幼儿园老师们向大家上演了经典绘本《小黑鱼》,一场现场沙龙由早教中心罗红蕾老师向大家展示了《绘本导读:点点点》片段。

相信我们这些活动的开展为本地区03婴幼儿家庭创设了家长之间的交流分享平台,也为03宝宝们与父母、与祖辈制造出每一个亲密接触的温馨时刻。

活动后进修学校教科室主任刘伟超先生对本次活动进行了点评,高度评价早教中心根据课题申请书及开题论证各专家意见和建议扎实开展研究,研究初步有成效;教育局副局长邱美萍肯定了本次活动的成功举办,赞扬了县早教中心七年课题研究的坚持,县早教中心、各指导站多渠道开展工作的热情及服务的专业和态度,同时希望早教中心履行管理与指导的职责,加强日常调研与管理,规范各个幼儿园早教指导站建设,仅仅合格还不够,而是要人人来创优。也希望我们每一个早教工作者除了不断提升个人整体素养以外,更应该加强研究与创新,深刻领会公益早教的意义,为打造崇明03早教指导服务特色贡献自己的一份力量,使崇明早教再上一个台阶。

 

                                        审核:黄红燕  


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |