崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

崇明县“中学管理研究名师工作室提升管理力论坛”隆重召开

发布人:邓燕勤 | 发布部门:崇明中学 | 上网时间:2017-01-03

为引领学校发展,深化教育改革,提升教育质量,崇明县“中学管理研究名师工作室提升管理力论坛”于12月28日下午在崇明中学隆重召开。县教育局副局长邱美萍、人事科科长陈家庆,特邀专家扬子中学校长陆顺高、青少年活动中心主任顾锦匡、教师进修学校副校长吕波等人出席论坛活动。全县中小学各单位校级领导、中层干部、县教育系统后备干部培训班学员共百余人参加活动。

下午13:30分,以“转型•创新•突破:学校管理的有效之道”为主题的论坛大会正式开始。崇明中学副校长王思毅主持会议。论坛议程主要分导师致辞、学员论坛(研讨交流)、专家点评和领导讲话四个部分内容。

769A5237.jpg

崇明中学副校长王思毅主持会议

名师工作室导师、崇明中学校长吴卫国首先致辞。他向出席本次活动的领导、专家、与会代表们表示欢迎,对工作室学员们积极参与工作室各项活动、努力取得各项成绩表示肯定,并对学员们后续的学习工作寄予了新的希望。

769A5248.jpg

名师工作室导师、崇明中学校长吴卫国致辞发言

接着,议程进入学员论坛交流环节。工作室学员代表——城桥中学秦飞、三乐学校蒋东升、东门中学沈小燕、港西中学王建兵、进修学校黄庆分别围绕学生、教师、学制、课程与教学等方面,作了题为《让每一个生命在城中闪耀——课程与教学管理实践及反思》、《农村九年一贯制学校管理的现状与思考》、《做“学生角度”的德育》、《用“爱与欣赏”的管理智慧努力提升教师队伍水平》、《构建以风险为中学的校园安全管理新模式》的演讲。与会学员们纷纷展开讨论,会场气氛热烈融洽。

 学员代表们认真发言

    随后,特邀专家陆顺高校长、顾锦匡主任、吕波副校长针对学员们的发言,分别就学生个体发展、教师队伍建设、德育管理、课程教学管理、学制管理、校园安全管理等内容作出了点评。学员们认真聆听、学习,表示受益良多。

 专家们的精彩点评

769A5366.jpg

  教育局副局长邱美萍总结

最后,教育局副局长邱美萍发表了总结讲话。她高度肯定了名师工作室所取得的显著成绩,希望能进一步总结经验,深化教育综合改革,为崇明教育做出贡献。


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |