崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->教育新闻

教育局召开2016年党风廉政建设责任制专项检查反馈会

发布人:胡炳立 | 发布部门:政工科 | 上网时间:2017-01-06

1月5日上午,县政协党组书记邹明率领区委2016年党风廉政建设责任制第六检查组成员,到教育局反馈党风廉政建设责任制专项检查情况。教育局党政班子成员、机关中层干部和部分下属单位主要负责人参加了此次会议。会议由区纪委副书记龚著忠主持。

反馈会上,检查组组长、区纪委副书记龚著忠宣读了《县教育局贯彻落实党风廉政建设责任制工作专项检查报告》。报告肯定了教育局在落实党风廉政建设工作中做出的成绩,同时也指出了五个方面的问题和不足,并针对问题提出了相关建议。   

教育局党委书记姚李超作表态发言,认为检查报告中指出的问题,实事求是、客观公正,提出的建议中肯可行,具有极强的指导性,为教育局以后的工作开出了良方和指明了方向。教育局党委将进一步发挥思想引领作用,强化主体责任履行,深度剖析问题,狠抓队伍建设,制定出具体可行的整改措施。

邹明书记在讲话中提出三个要求。一、坚守责任担当,严格落实党委主体职责。坚持党要管党、从严治党,找准着力点,把问题明确化,把措施具体化,层层传导压力。二、厘清责任,牢牢把握从严治党关键环节。要明职定责,强化党委主体责任,书记“第一责任人”责任和班子成员“一岗双责”责任。三、坚持问题导向,促进党风廉政建设在教育系统全面落实。以落实“两个责任”为抓手,找准问题,解决问题,全面推进党风廉政建设。

                              审核:黄波

 

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |