崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->校园新闻

马桥中学与正大中学召开“结对帮教”总结会议

发布人:施伟斌 | 发布部门:马桥中学 | 上网时间:2017-01-12

111下午,马桥中学与正大中学的领导及教师代表齐聚马中会议室,对一学期来两校的帮教结对工作进行总结。本次会议的主题是:回顾与展望。

首先,马桥中学的教务主任施豪回顾了本学期正大中学给予马中在教学方面的帮助,如:年轻教师的师徒结对、教学月活动中对马中年轻教师的指导、两校的听课评课活动等;正大中学的陈冬华主任就教学方面的结对工作做了总结,并提出了下阶段在乡土课程及备课组主题活动方面的工作做了规划和打算。

接着,两校的德育主任进行了交流,马中的沈雪昌主任针对本校留守儿童的问题谈了自己的想法和做法,也对班主任工作的管理做了发言;正大的倪主任就两校下阶段班集体建设、班主任教育案例评比、班主任教育论坛等工作作了规划,张红莲校长在德育研究方面谈了具体的做法及今后工作的设想。两校的艺术总辅导员也分别就校管乐队、艺术表演等工作作了发言。

最后,马桥中学倪舜校长就本学期的帮教结对工作作了总结,并感谢正大中学在课堂教学、教学研究、艺术表演、校本课程等方面给以的大力帮助,并希望今后能得到更多的帮助。正大中学徐建新校长谈到了两校的情谊,并明确表态只要马中有需要正大中学一定会全力支持,在现在的基础上,下阶段将在课堂教学、德育工作、信息技术等方面资源共享给予马中更多支持。

                                                                                  审核:龚胜荣

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |