崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->图片新闻

新海幼儿园开展迎国庆庆中秋“快乐自助餐活动”

发布人:钱诚 | 发布部门:新海幼儿园 | 上网时间:2017-09-29

   又到桂花飘香的季节,也是国庆、中秋佳节即将到来之际,2017929日中午新海幼儿园开展了迎国庆庆中秋“快乐自助餐活动”。

活动前,幼儿园为此次活动做了精心准备。为幼儿提供了丰富的食物——意大利肉酱面、可乐鸡翅、薯条、虾片、五彩缤纷(黄瓜丝、胡萝卜丝等)、银耳羹……就餐前,老师对幼儿进行了自助餐礼仪教育:要轻拿轻放用具,正确使用夹子和公勺,按需选取食物,不浪费、不挑食、互助、分享等。

活动在悠扬的音乐声中开始,孩子们自觉地排着队,挑选着自己喜欢的食物,小夹子、公勺让孩子们在取放的过程中满足了他们的好奇心,品种的多样自由挑,选好吃的不多吃,不喜欢的少许尝试,自主选择中充分体现了本次活动的主题——“我的午餐,我做主”。看着幼儿大口大口吃的样子,看到他们一边品尝一边交流的喜悦神情,老师们都开心不已!在自助餐活动中,孩子们学会了等待、谦让,养成了文明用餐的行为习惯,体验到了自助餐的自主与快乐,提高了自我服务意识和社会交往能力,同时,也让孩子学会了尊重他人劳动成果,培养孩子爱劳动的习惯。

新海幼儿园为孩子们的健康成长不断地求新求变,让幼儿园越办越有特色。顾园长表示:“今后我园将开展形式多样的各种活动,并不断地在实践和反思中尝试新的想法与创意,让孩子们更健康快乐地成长”。

 

                                                                                                     审核:顾惠娟

 


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |