崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->校园新闻

育英幼儿园召开小、托班新生家长会

发布人:范佳 | 发布部门:育英幼儿园 | 上网时间:2017-09-30

小班幼儿从家庭进入幼儿园是踏入社会的第一步,为帮助家长树立正确的育儿观念、密切家园联系、提高教育合力,2017年9月29日育英幼儿园召开了小、托班新生家长会,家长们都积极参加了此次活动。

家长会前,幼儿园把孩子在园的一日生活制作成PPT,家长通过观看短片,了解了孩子在园的生活学习情况,幼儿园的环境及孩子的转变让家长感慨不已。   

首先,沈园长向家长们介绍了育幼的基本概况、师资问题、园本特色、办园理念及教育宗旨,同时还介绍了幼儿在园一日生活的各环节,使家长与幼儿园达成共识,形成教育合力。沈园长还向家长介绍了幼儿园的县级重点课题 《农村幼儿园早期阅读中培养幼儿多元表征能力的实践研究》,希望家长共同配合,共同提高幼儿多元表征的能力。其次,业务辅导员吴老师介绍了孩子在幼儿园的一日活动的安排和课程设置情况,突出强调我园“一切为了幼儿、一切服务家长”的办园宗旨与办园理念。最后,陈副园长就家长关心的保险、收费、膳食等问题作了一个说明。

本次家长会不但增进了新生家长与幼儿园、家长与老师之间彼此的了解,更有效加强了家园沟通。家长们纷纷表示:这次家长会让他们了解了孩子入园后的应对方法,以及家庭教育对孩子成长的重要性。他们会加强与幼儿园、教师之间的沟通,保持家庭与幼儿园教育的一致性,共同为孩子的健康成长而努力。

 

审核人:沈翠娥

DSC03387_副本.jpg

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |