崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->图片新闻

裕安中学召开退管委工作会议

发布人:许旋月 | 发布部门:裕安中学 | 上网时间:2018-04-11

410日上午,裕安中学在会议室(1)召开了退管工作会议。校党支部书记陈俭、校长姚永春、新当选工会主席彭建兴以及退休各网络小组长参加了会议,会议由彭建兴同志支持。

会上,彭建兴同志首先回顾和总结了去年学校退管委的工作情况,对退管委组长们的工作表示感谢。接着,退休网络负责人吴企皋老师结合区、片有关文件精神,解读了退教协2018年度工作要点,探讨了如何进一步发挥各网络小组作用,研究了如何鼓励退休人员积极参与社区志愿活动工作。各网络小组长们积极发言,献言献策,气氛活跃。

姚校长强调,离退休工作影响学校工作全局,做不好离退休工作,学校的改革、发展和稳定就失去了平衡,各小组要充分领会党的十九大报告中关于“认真做好离退休干部工作”的深刻内涵,要在“认真”二字上下功夫,对老同志倾注关爱之情、多做务实之事。退协组织要努力发挥组织优势和桥梁纽带作用,把退协建设成为老教师的幸福家园。

最后,陈俭书记对做好新时代学校退休工作提出了要求:要在情感上永远铭记广大离退休教职工的历史功绩,继承学校光荣传统,关心好、爱护好、照顾好老同志;要在思想上充分认识做好新时代离退休工作的重要性,真正用心、用情做好本单位的离退休工作;要立足新要求扎实推进新时代离退休工作,努力解决好离退休老同志存在的实际问题。增强获得感、幸福感,传播正能量。

会议结束时,网络小组长们纷纷表示要多为学校退管工作尽自己的一份力量,把退休老龄化管理工作提升到一个新水平,让退休管理工作再上一个新台阶。

                            

                                       审核人:姚永春

[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |