崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->校园新闻

向化小学举行三年级家庭教育指导活动

发布人:陈锦娟 | 发布部门:向化小学 | 上网时间:2018-04-16

为推进学校平安校园的创建,增强家长的安全意识,提升家长安全教育指导能力。411日,学校举行三年级家庭教育指导活动。

1.jpg首先,学校特邀崇明区未成年人教育与保护副主任、崇明区家庭教育讲师团讲师、崇明区心理健康教育讲师团讲师、崇明区法制教育讲师团讲师严英为三年级家长作“学生伤害事故的预防和处理”的专题讲座。严老师通过“不适当的休息造成的事故、挤压和踩踏造成的事故、体育活动造成的事故、公益劳动或社会实践活动造成的伤害事故、不遵守交通规则造成的伤害事故、学生的特殊体质造成的伤害事故、公共卫生造成的伤害事故、设施设备的老化造成的伤害事故、校园遭受暴力入侵造成的伤害事故、孩子独处时造成的伤害事故”等实例,就造成的学生伤害事故进行了剖析,并就“预防与处置”两方面对家长进行了指导。

随后,陈锦娟老师就学校“2017年学校‘一校一品’——崇明灶文化传习实践探索”进行了回顾总结,同时,就“2018年如何以家校联盟携手推进‘一校一品’建设”谈了想法与希望。

最后,以班级为单位,语数英学科教师针对学科特点就学习技巧、学习习惯等方面与家长进行了指导,班主任就学生的学习行为和生活技能对家长进行了指导,家长针对孩子的学习情况与课任老师进行了个别化的交流。

此次活动,不仅使家长了解“校园内外的安全隐患有哪些和造成伤害事故的原因”,而且使家长知道“如何预防伤害事故,如何处置伤害事故”,更为学校“如何采取家校联盟有序有效推进‘一校一品’”建设夯实了基础。

审核:沈兵


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |