崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->校园新闻

三乐学校开展乡村学校少年宫推进活动

发布人:赵云 | 发布部门:三乐学校 | 上网时间:2018-04-16

2018年4月13日下午,由崇明区教育局主办,崇明区青少年活动中心和三乐学校承办的“乡村学校少年宫、‘乡土文化进校园’、民族文化培训项目推进”活动在三乐学校拉开了帷幕。教育局领导、青少年活动中心的专家、各兄弟学校的领导和老师们齐聚三乐校园,一起参加此次活动。

下午一点,三乐学校的12门拓展型课程开始啦!活泼可爱的“快乐舞蹈”、惟妙惟肖的“丝网花DIY ”、充满童趣的“趣味彩泥”、娓娓动听的“经典诵读”……一门门或动或静、精彩纷呈的课程引得老师们驻足欣赏,更不时为三乐“五小”娃们的出色表现赞叹鼓掌。

随后,各位领导和老师纷纷来到学校指定地点,一起观摩三乐学校以“乐写汉字、乐练技能、乐书人生”为主题的第一届学生百人书法大赛。瞧,“五小”少年一个个坐姿端正、执笔正确,是那么自信;看,孩子们全神贯注书写下一份份规范方正的作品,是那么认真!崇明书法协会主席唐超良先生在点评时也充分肯定了孩子们的端正态度,同时希望大家要坚持不懈地在描摹中、在与字帖的比较中练就一手好字,习得一生受用的好习惯。

时至两点,与会代表集中阶梯教室,观赏了三乐学校部分彩虹乡村少年宫学员的展演后,举行最后一项议程:乡村学校少年宫、“乡土文化进校园”、“民族文化培训”项目推进会。会上,区青少年活动中心顾锦匡主任首先宣布了优秀课程设计获奖名单,并为他们颁发奖状。接着,堡镇二小陆静老师和大家分享了他们学校利用扎染项目将乡土文化融入校园的切实做法。三乐学校蒋东升校长则从五个方面谈了乡村少年宫推进情况:1、成立机构 加强领导;2、项目申报 人尽其才;3、七彩活动 发展特性;4、课程建设 保驾护航;5、面临问题 努力解决。然后区语委办孙卫副主任进行2018年重点工作布置。最后区教育局吴美华副局长在听取两位的汇报后祝贺各校现已取得的显著成效,也希望大家再接再厉、再创佳绩。同时,她也对各项目学校提出了四点建议:一是提高思想认识;二是增强项目活力;三是打造学校特色;四是紧跟时代步伐。此次活动顺利落下了帷幕,但如何能更好地推进七彩乡村学校少年宫建设,让学生在活动中更好地贴近民俗文化,获得更多的快乐、养成良好的基础素养……这些将是三乐学校需要继续探索和努力的方向。

审核:顾晓华

blob.png

blob.png


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |