崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->图片新闻

手指指尖上展风采——北堡幼儿园举行教师折纸比赛

发布人:沈燕 | 发布部门:北堡幼儿园 | 上网时间:2018-11-07

pt2018_11_07_09_48_53.jpg

折纸是幼儿教学美工活动中的一个重要内容,也是每个幼师必备的基本技能。北堡幼儿园为了有效地提高教师的专业素质扎实基本功,于11月3日举行了一次别具风格的教师折纸比赛。

这次比赛作品主题不限,自由发挥,但要求在规定的时间内,以作品的质量、数量和创新取优。比赛紧张而有序地进行,教师们争分夺秒,各显神通,一张张五颜六色的手工纸穿梭于一个个灵活的手指间,在奇迹般的变化中成了一朵朵、一个个、一件件、一只只形象逼真、美丽可爱、造型别致的手工作品。张燕老师充分发挥自己的巧手设计功能,折叠出一件件小巧精致、漂亮可爱的花卉类作品,而倪舒婳老师根据教学内容结合自己的喜好,折叠出一个个生动活泼、稚趣可爱的动物类作品,如霸气的恐龙、盛燕华老师的能开启的雨伞、灵巧的拉杆箱等等,作品五花八门、琳琅满目。教师们兴高采烈地围着作品观赏着、评论着,畅谈交流自己的赛后心得,充分感受自己作品和她人作品所带来的喜悦和成就感。

北堡幼儿园非常重视教师的扎实技能,本学期开始分层确定培训内容,折纸是本学期基本功中的一个内容之一。为此,教师们利用空余时间,翻阅相关的参考资料并勤加练习。

这次比赛,不仅提高了教师的折纸技能,还大大激发了教师的热情和对折纸这个传统艺术奇葩的认识和爱好,对进一步推进折纸教学活动的开展提供了一个良好、切实有效的创作平台。

审核:陈红花


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |