崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

当前位置:首页-->新闻中心-->崇明教育-->校园新闻

“领巾大责任大 中国梦伴成长”上实东滩六年级换巾仪式圆满结束

发布人:张嘉懿 | 发布部门:上实东滩学校 | 上网时间:2018-11-08

    本周我校六年级全体少先队员展开了以“领巾大责任大 中国梦伴成长”为主题的换巾仪式。六年级全体同学重温了入队誓词,戴上了大号红领巾,也扛上了肩膀上那份沉甸甸的责任。

    首先,七2中队的施宇哲同学与六2中队的徐藤益同学,用简洁有力的开场白宣布了仪式的正式开始。紧接着,七年级五位护旗队同学迈着英姿飒爽的步伐出旗,迎着鲜艳的队旗,六年级同学们高唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。

    接着,六年级全体同学迎来了热血沸腾的换巾仪式。他们解下小一号的红领巾,在四位六年级中队辅导员老师为各中队长授予各中队旗、七年级大队长杨晗同学作《争当新时代好少年》寄语后,换上了党支部副书记副校长张柳亲自颁发的大红领巾,仪式上张校为全体中队辅导员颁发了辅导员聘书,肯定了每一位辅导员的辛勤付出和丰硕成果。

    在张校为全体同学作寄语和讲话中,希望全体少先队员,不忘祖国的和平安定、不忘父母教诲、不忘老师付出,心中怀着感恩之心,努力学习、用功读书,将每一件大事、小事尽力做好,将每一个学习的脚印,坚定踏实走下去,实现自己心中的梦想。

    最后,在五位护旗队同学退旗后,主持人宣布六年级换巾仪式圆满结束。六年级同学们带上了大号红领巾,同时也承担了更大的责任。希望他们不辜负这份期望,争做一个人人称赞的少先队队员!

    审核:张柳

    23.jpg

34.jpg


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |