崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目

县教育督导室对绿华小学进行办学水平综合督导评估

索取编号:ZB9304-417-2-2016-2143 | 部门:崇明教育局 | 时间:2016-11-16

421日,县教育督导评估组一行13人,在县教育督导室常务副主任顾健家的带领下,对绿华小学近三年办学水平进行综合督导评估。

上午,督导组首先听取了金卫荣校长所作的“学校近三年办学主要进展与特色发展以及学校发展中存在的问题”的自评报告;校党支部书记耿慧慧对学校工作作了补充介绍。随后,督导组分成六个小组,通过校园巡视、现场查看、查阅资料、个别访谈、座谈会等形式,分别对学校的各项工作进行了全面的信息采集。

下午,在金校长、耿书记的带领下,督导组还参观了学校的创意陶园、快乐果园、开心田园等学生特色实践基地;然后督导组分别通过召开部分学生、教职工、教研组长和中层干部座谈会等采集信息。在多渠道获取信息的基础上,督导组将采集到的信息进行了整理、归纳,并向学校中层以上干部作了口头反馈督导组分别从“学校管理、课程与教学、德育与青保、教师发展、后勤安全、特色创建”等方面肯定了学校三年来所做的工作及取得的成绩,并各自提出了中肯的意见与建议。最后,督导室原常务副主任耿明生同志作了总结发言,他首先对学校管理团队齐心合力,工作精细务实的精神给予了充分肯定,对学校生源少、选材困难,而参与市乃至全国性比赛中获奖人次如此之高表示了高度的赞赏;同时他就学校如何更好地做好探究型和拓展型课程的整合,突出与生活体验相结合,体现行知“生活教育”的办学思想以及鼓励学校的校本课程建设由拓展型向探究型迈进等提出了建设性意见,为学校进一步提高办学水平指明了方向。

绿华小学领导表示,要以这次督导为契机,进一步抓好师资建设,精心培养骨干教师团队,更好地促进学校、教师、学生共同发展,进一步打造学校特色,努力办好人民满意的教育。


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |