崇明教育

微博  |      微信  |  简体版  |  繁体版  |  English |  网站地图

信息公开类目

2016年3月责任督学挂牌督导工作方案1、2

索取编号:ZB9304-417-2-2016-2147 | 部门:崇明教育局 | 时间:2016-11-16

2016年3月责任区督导工作方案(一)

(崇明县学校公务用车管理和使用专项督导)

根据教育局党委的要求,为进一步规范中小学校公务用车的管理、使用,使各单位在车辆管理、使用方面更加规范有序,并严格遵守中央八项规定精神及我县公务车辆“三定一统”要求,县教育督导室组织责任督学对责任区中小学校进行“学校公务用车管理和使用专项督导”。工作要求如下:

一、督查对象

全县中小学所有学校

二、督导内容 

1.学校公务用车管理

学校是否有主要领导分管公务用车管理;学校公务车是否按规定到指定加油站实行“一车一卡”; 油量与行车里程数的对应性是否核算;车辆维修和保养、车辆保险是否按定点规定进行。

2.学校公务用车使用

学校公务用车是否满足学校教育教学的相关活动需要;是否存在公车私用和违规使用情况;学校公务车是否按规定停放在校内规定地方;学校公务用车是否有相关审批手续和使用记录;学校是否对专职驾驶员进行安全教育。

3.学校公务用车责任和承担

学校公务用车是否按要求落实好安全报告制度;学校公车是否存在私用或维修保养、加油管理不力、帐目混乱情况;学校车辆管理和使用制度是否经教职工代表大会通过后实施,做到车辆日常管理有章可循。

三、督导方式

1.听取学校领导关于学校公务用车管理的工作汇报;

2.访谈学校部分教职工;

3.查看有关文本材料;

四、工作要求

3月20日前完成督导工作,并将附件1(一校一表)电子稿发送至cmzcjs@163.com。

五、附件

附件1:崇明县学校公务用车管理和使用专项督导情况汇总表

附件2:《崇明县教育系统公务用车管理使用办法》

 

 

2016年3月责任区督导工作方案(二)

(崇明县中小学校和在职教师有偿补课情况专项督导

为进一步贯彻落实《教育部关于印发〈严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〉的通知》精神,认真执行市教委制定的《关于贯彻落实教育部〈严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定〉的实施办法》(沪教委人〔2015〕85号文件),加强中小学师德师风建设,规范中小学办学行为,根据教育局工作要求,县教育督导室组织责任督学对责任区中小学校进行“中小学校和在职教师有偿补课情况专项督导。具体工作要求如下:

一、督查对象

全县中小学所有学校

二、督导内容

1. 学校是否开展两个文件的学习宣传和对教师的教育;学校是否按照教育法规规定,坚持依法办学,不进行违规办班;学校是否与校外培训机构联合进行有偿补课;学校是否存在推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;学校是否存在在职教师为校外培训机构介绍生源提供相关信息。

2.学校教师是否存在假期和周末有偿补课现象;学校教师是否存在校外辅导班兼职代课情况;教师是否存在以收取伙食费为名义的晚托情况。

三、督导方式

1.听取学校领导“关于严禁中小学校和在职教师有偿补课”执行情况工作汇报;

2.访谈学校教师和学生(访谈对象、人数由责任督学视学校规模确定);

3.进行教师、学生问卷调查(见各校问卷人数表)

四、工作要求

3月20日前完成督导工作,并将附件3(一校一表)电子稿发送至cmzcjs@163.com

五、附件

附件3. 崇明县中小学校和在职教师有偿补课专项督导汇总表

附件4.教育部关于印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的通知

附件5. 上海市教育委员会《关于贯彻落实教育部(严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定)的实施办法》沪教委[2015]85号

附件6.《中小学校和在职教师有偿补课情况教师问卷》

附件7. 《中小学校和在职教师有偿补课情况学生问卷》


[ 内容推荐 ]   [ 邮件订阅 ]   [ 错误报告 ]   [ 短信服务 ]   [ 打印 ]   [ 返回上级 ]

 

版权所有:上海市崇明县教育局 地址:崇明县城桥镇新崇北路308号 电话:59623677 备案号:沪ICP备05014162号-3
管理:崇明县教师进修学校信息部 地址:崇明县城桥镇新崇北路6号 邮编:202150 电话:69611520
COPYRIGHT®2010 CHONGMING ALL RIGHTS RESERVED | 网站统计 | 网站地图 |